Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent
Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.
Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.
Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.
Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.
Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.
Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck
Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.
Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen
Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.
Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent
Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit...
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Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent
Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.
Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.
Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.
Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.
Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.
Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck
Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.
Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen
Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.