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Walnussöl, 1. Kaltpressung BIO
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Walnussöl ist der Nussklassiker unter den Ölen. Für unser Walnussöl verwenden wir nur die besten Nüsse, also ausgesuchte helle und...
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Weizenkeimöl BIO, 1. Pressung
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Aus dem kleinen Wunder der Natur Weizenkeimöl wird aus mühlenfrischen Weizenkeimen gewonnen und hat von Natur aus einen hohen Gehalt...
ab 24,90 € *
Inhalt 0.25 Liter (99,60 € * / 1 Liter)
Weizenkeimöl, 1. Pressung 250ml
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Inhalt 0.25 Liter (39,60 € * / 1 Liter)
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Pflanzliche Bio Speiseöle – natürlich lecker in kompromissloser Qualität

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette aus kontrolliert ökologischem Anbau, die nach der Herstellung ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie fettlösliche Vitamine und ihren unverwechselbaren Eigengeschmack durch die einzigartigen Aromen bewahren. Das Herstellungsverfahren gibt Auskunft über die Qualität der Pflanzenöle. Ein Öl aus erster Kaltpressung gilt in der Ölgewinnung als besonders hochwertig. Mit dieser Art mechanischer Pressung ohne Hitzezufuhr werden in der Ölmühle unter anderem die nativen Öle hergestellt. Im „Mittel zum Leben“ Onlineshop kredenzen wir Ihnen biologische Speiseöle aus handwerklich einwandfreier Eigenproduktion. Natürlich lecker in kompromissloser Qualität! Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl oder Chili-Pfeffer-Würzöl – entdecken Sie die exklusive Öl-Vielfalt.

Raffinesse in der Küche durch facettenreiche Geschmacksnuancen

Nährstoffreiche Speiseöle in Bio-Qualität ohne Tierfette sind echte Delikatessen und verfeinern verschiedenste Speisen mit ihrem natürlichen Aroma. Je nach Ölsorte besitzen pflanzliche Öle wie Hanföl, Olivenöl oder Walnussöl in hoher Güteklasse bestimmte positive Eigenschaften. Die wertvolle Ölsäure Linolen kommt vor allem in Leinöl vor. Linolensäure kann zur Senkung des LDL-Cholesterinspiegels beitragen und eine ausgewogene Ernährung unterstützen. Mit ihren facettenreichen Geschmacksnuancen bringen biologische Speiseöle Raffinesse in die Küche. Die relativ stabilen nativen Olivenöle eignen sich aufgrund ihres hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sehr gut zum Dünsten, Anbraten und Schmoren. Walnussöl harmoniert wunderbar mit Desserts oder Wurzelgemüse. Fein nussiges Arganöl passt perfekt zu Marinaden, Crêpes oder Salaten. Auch Leinöl ist eine leckere Zutat für viele Rezepte. Wussten Sie, dass dieses kostbare Speiseöl ein echtes Kraftpaket ist? 

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette... mehr erfahren »
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Pflanzliche Bio Speiseöle – natürlich lecker in kompromissloser Qualität

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette aus kontrolliert ökologischem Anbau, die nach der Herstellung ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie fettlösliche Vitamine und ihren unverwechselbaren Eigengeschmack durch die einzigartigen Aromen bewahren. Das Herstellungsverfahren gibt Auskunft über die Qualität der Pflanzenöle. Ein Öl aus erster Kaltpressung gilt in der Ölgewinnung als besonders hochwertig. Mit dieser Art mechanischer Pressung ohne Hitzezufuhr werden in der Ölmühle unter anderem die nativen Öle hergestellt. Im „Mittel zum Leben“ Onlineshop kredenzen wir Ihnen biologische Speiseöle aus handwerklich einwandfreier Eigenproduktion. Natürlich lecker in kompromissloser Qualität! Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl oder Chili-Pfeffer-Würzöl – entdecken Sie die exklusive Öl-Vielfalt.

Raffinesse in der Küche durch facettenreiche Geschmacksnuancen

Nährstoffreiche Speiseöle in Bio-Qualität ohne Tierfette sind echte Delikatessen und verfeinern verschiedenste Speisen mit ihrem natürlichen Aroma. Je nach Ölsorte besitzen pflanzliche Öle wie Hanföl, Olivenöl oder Walnussöl in hoher Güteklasse bestimmte positive Eigenschaften. Die wertvolle Ölsäure Linolen kommt vor allem in Leinöl vor. Linolensäure kann zur Senkung des LDL-Cholesterinspiegels beitragen und eine ausgewogene Ernährung unterstützen. Mit ihren facettenreichen Geschmacksnuancen bringen biologische Speiseöle Raffinesse in die Küche. Die relativ stabilen nativen Olivenöle eignen sich aufgrund ihres hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sehr gut zum Dünsten, Anbraten und Schmoren. Walnussöl harmoniert wunderbar mit Desserts oder Wurzelgemüse. Fein nussiges Arganöl passt perfekt zu Marinaden, Crêpes oder Salaten. Auch Leinöl ist eine leckere Zutat für viele Rezepte. Wussten Sie, dass dieses kostbare Speiseöl ein echtes Kraftpaket ist? 

Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent

Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.

Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.

Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.

Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.

Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.

Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck

Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.

Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen

Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.    

 

Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit... mehr erfahren »
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Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent

Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.

Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.

Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.

Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.

Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.

Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck

Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.

Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen

Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.    

 

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