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Naan Pizza mit Brokkoli und Kichererbsen

Gesund & lecker: Naan Pizza mit Brokkoli, Kichererbsen und Hummus

Quelle: https://mittelzumleben.de/rcp_recipe/naan-pizza-mit-brokkoli-und-kichererbsen
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Die Naan Pizza mit Brokkoli und Kichererbsen ist eine kreative und köstliche Variante der traditionellen Pizza.

Die Pizza wird üppig mit einer Kombination aus frischen Brokkoliröschen und nahrhaften Kichererbsen belegt, die für zusätzlichen Biss und Protein sorgen. Als Basis dient ein Hummus-Aufstrich oder aber auch gerne eine aromatische Tomatensauce oder eine würziges Pesto.

Die Naan Pizza wird im Ofen gebacken. Serviert wird sie heiß und kann nach Belieben mit frischen Kräutern und einem Streukäse (Parsemer) verfeinert werden. Dieses Gericht ist nicht nur sättigend, sondern bietet auch eine Vielzahl an Aromen und Nährstoffen, ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
O'sol Brat- und Frittieröl Bio
500 g Pizzateig Trockenmischung Bio
180 g Brokkolli
50 g Kichererbsen
4 EL Hummus
2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt oder Sojajoghurt
1 rote Zwiebel
Salz
2 EL Weißweinessig
Parsemer

Zubereitung

  1. Für den Teig die Pizzateigmischung in eine mittlere Schüssel geben und verrühren. Anschließend für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel leicht mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Abdecken und an einem warmen Ort min. 30 Minuten stehen lassen. Der Teig sollte sich in seiner Größe verdoppeln.  
  2. In der Zwischenzeit Brokkoli zu mittleren Röschen schneiden. Kichererbsenwasser abgießen.  
  3. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und das Gemüse ca. 5 Minuten in Olivenöl anrösten. Zur Seite stellen.  
  4. Hummus, Olivenöl und Sojajoghurt vermischen und ggf. salzen und pfeffern.
  5. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und einer kleinen Schüssel mit Salz sowie Weißweinessig vermengen. Zur Seite stellen, damit die Zwiebeln durchziehen können.  
  6. Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.  
  7. Den aufgegangenen Teig nochmals kneten und in zwei Stücke teilen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig zu Naan formen.
  8. Jeweils mit ca. 2 EL Hummus bestreichen, Brokkoli und Kichererbsen gleichmäßig darauf verteilen. 
  9. Die Pizza bei 220° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.   
  10. Vor dem Servieren mit den marinierten Zwiebeln sowie mit Parsemer und/oder veganem Feta belegen. 

Tipps 

  • Die Naan Pizza lässt sich mit jedem Lieblingsgemüse belegen.  
  • Statt Hummus als “Pizzasauce” kann auch eine klassische Tomatensauce wunderbar schmecken.  
Kundenzufriedenheit
Sehr gut
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