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Kürbiskern Panna Cotta mit Erdbeersauce

Köstliche Kürbiskern-Panna Cotta: Genuss pur!

Quelle: https://mittelzumleben.de/rcp_recipe/kurbiskern-panna-cotta-mit-erdbeersauce
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Diese verführerische Dessertkreation vereint die feine, cremige Textur der Panna Cotta mit dem nussigen Aroma frisch gerösteter Kürbiskerne. Die Harmonie dieser beiden Komponenten sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Um diesem kulinarischen Meisterwerk die Krone aufzusetzen, wird es mit einer fruchtigen Erdbeersauce serviert, die mit ihrer süß-säuerlichen Note perfekt mit der samtigen Panna Cotta harmoniert. Gönnen Sie sich diesen unvergleichlichen Genuss und lassen Sie sich von der Kombination aus herzhaften und fruchtigen Aromen verführen!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 ml Sahne oder pflanzl. Alternative
40 g Yaconsirup BIO
1 TL Agar-Agar
4 Tropfen Vanilleextrakt
2 EL Kürbiskernöl
150 g Erdbeeren
Minze

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta pflanzliche Sahne mit Yacon Sirup, Agar-Agar und Vanille in einen kleinen Topf geben. Mit einem Schneebesen alles gut miteinander verrühren.  
  2. Die Sahne-Mischung langsam erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren. 
  3. Sobald die Sahne kocht, die Temperatur heruntersetzen und für ca.  2 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
  4. Die Mischung zur Seite stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach das Leinöl plus 2 einrühren.  
  5. Die Panna Cotta in Dessertgläser oder -förmchen füllen und für min. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.  
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Yacon Sirup in einen kleinen Topf geben.  
  7. Die Erdbeeren für ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Sauce pürieren.  
  8. Vor dem Servieren die Panna Cotta mit der Erdbeersauce, frischen   Erdbeeren sowie etwas Leinöl plus 2 (nach Belieben) garnieren.  

 

Tipps 

  • Leinöl plus 2 schmeckt nach geröstetem Kürbiskernöl und macht die Panna Cotta besonders lecker.  
  • Agar Agar benötigt eine gewisse Zeit, um zu gelieren. Wenn die Panna Cotta schneller fest werden soll, kann die Menge an Agar Agar erhöht werden. Dabei sollte jedoch die empfohlene Dosierung des Herstellers beachtet werden. 
  • Für die Erdbeersauce können außerhalb der Saison natürlich auch gefrorene Früchte verwendet werden.  

 

Kundenzufriedenheit
Sehr gut
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