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Grüner Spargel Hirse Bowl mit Karotten Ingwer Dressing

Knackig, frisch, köstlich: Ihre neue Lieblings-Bowl!

Quelle: https://mittelzumleben.de/rcp_recipe/gruner-spargel-hirse-bowl-mit-karotten-ingwer-dressing
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Die Grüner Spargel Hirse Bowl mit Karotten Ingwer Dressing ist eine köstliche und gesunde Option für alle, die auf der Suche nach einer leichten Mahlzeit sind. Die frischen grünen Spargelstangen werden zusammen mit Hirse zu einer Bowl kombiniert und mit einem erfrischenden Karotten-Ingwer-Dressing verfeinert. Diese Bowl ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und bietet somit eine ausgewogene Ernährung. Genießen Sie diese leckere Bowl als Mittagessen oder Abendessen und lassen Sie sich von ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
150 g Hirse
0.5 EL Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
250 g grüner Spargel
0.5 Gurke
1 Paprika
150 g Brokkolli
10 Cherrytomaten
180 g Karotten
100 ml Wasser
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl geröstet
3 EL Karottenpesto
Saft einer halben Limette
2 EL Knocilo® BIO
2 EL Yaconsirup BIO
Kresse
Limettenscheiben

Zubereitung

  1. Hirse in einem feinen Sieb waschen und in einen kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt geben.  
  2. Zum Kochen bringen. Danach die Hitze auf eine niedrige Temperatur herunterdrehen und ca. 25 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett von der Hirse aufgenommen wurde. Lorbeerblatt vor dem Servieren herausnehmen.  
  3. In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.  
  4. Das Gemüse waschen. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel nochmal halbieren.  
  5. Paprika vom Stiel befreien, entkernen und in große Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.  
  6. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darüber gleichmäßig Olivenöl, Salz und Pfeffer geben und auf oberster Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Das Gemüse im Auge behalten und die Hitze ggf. auf 180 °C herunterdrehen. 

 

Karotten-Ingwer-Dressing:  

  1. Karotten und Ingwer schälen. Beides in grobe Stücke hacken.  
  2. Alle Zutaten in einen Foodprozessor/Küchenmaschine geben und für 2-3 Minuten zu einem cremigen Dressing pürieren.

 

 

Bowl zusammenstellen:  

  • Kurz vom Servieren, Gurken in Würfel schneiden, nach Belieben Cherrytomaten halbieren.  
  • Hirse, gebackenes Gemüse sowie Cherrytomaten und Gurke auf tiefen Tellern gleichmäßig verteilen.  
  • Mit Limette, frischer Kresse garnieren und dazu das Karotten-Ingwer-Dressing servieren.  
  • Guten Appetit!  

Tipps 

  • Variieren Sie Ihre Hirse Bowl über das Jahr mit saisonalem Gemüse, z.B. mit gebackenem Kürbis oder Süßkartoffel im Herbst und Winter.  
Kundenzufriedenheit
Sehr gut
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