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Buchweizen Pancakes

Süße Leckereien für jeden Genuss

Quelle: https://mittelzumleben.de/rcp_recipe/buchweizen-pancakes
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Unsere Buchweizen Pancakes sind die perfekte Wahl für alle Liebhaber süßer, veganer Leckereien. Hergestellt aus hochwertigem Buchweizenmehl und verfeinert mit einer Prise Vanille, garantieren sie einen einzigartigen Genussmoment. Die Pancakes sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Ballaststoffen und frei von tierischen Produkten. Ideal für ein gesundes Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch. Gönn dir jetzt diese himmlischen Buchweizen Pancakes und erlebe puren Genuss!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Buchweizen gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Prise Salz
1 TL Zimt
280 ml Pflanzliche Milch
2 TL Apfelessig
3 EL Yaconsirup BIO
2 Prise Vanillepulver
2 EL Bratöl

Zubereitung

  1. Pflanzenmilch mit Apfelessig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Daraus entsteht eine Art vegane Buttermilch, die die Pancakes luftiger macht.
  2. Buchweizen in einer Kaffeemühle, Getreidemühle oder Küchenmaschine zu einem feinen Mehl mahlen.
  3. Buchweizenmehl mit den restlichen trockenen Zutaten (Backpulver, Natron, Zimt und Prise Salz) vermischen.
  4. Zur Milch Öl, Sirup sowie Vanillearoma hinzugeben.
  5. Buchweizenmehl hineinrühren. Je nach Konsistenz des Teigs für ca. 15-20 Minuten vor der Weiterverarbeitung stehen lassen.
  6. Die Konsistenz des Teigs sollte etwas dicker sein. Ggf. etwas Buchweizenmehl in 10 gr Schritten unterrühren.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Öl einpinseln.
  8. Pancakes mit einem Esslöffel oder einer kleinen Schöpfkelle in die Pfanne gießen. Auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.
  9. Tipp: Sobald sich Blasen auf dem Teig bilden, sind die Pancakes bereit zum Wenden.

Die Pancakes mit Kokosjoghurt, frischen Beeren und reichlich Sirup und Leinöl servieren. Guten Appetit!

TIPPS

  • Wer es süßer mag, verwendet einfach mehr Yacon Sirup.
  • Je feiner das Mehl, umso fluffiger werden die Pancakes.
  • Den Teig nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.
  • Die Pancakes sind im Kühlschrank in einem luftdichten Container ca. 2-3 Tage haltbar. Vor dem Verzehr einfach mit etwas O’Sol Öl nochmal in der Pfanne erwärmen.

Zuordnung

Kundenzufriedenheit
Sehr gut
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